Заливка фундамента

(097) 457 8199

Выполним заливку фундаментов под ключ следующих типов:

1

  • Мы выполняем все работы в четко оговоренные сроки.
  • Мы гарантируем качество выполняемых нами работ.
  • Большой опыт работ по заливке фундамента.
  • Гарантируем качество выполняемых работ.

1

Ленточный фундамент. Оптимальный вариант в качестве основания под двухэтажный дом. Основной и самый распространённый тип фундаментов в наших грунтах. Стоит отметить, заливка указанного вида фундаментов практикуется в строениях и большей высоты, вплоть до строений с пятью этажами. Используя нашу опалубку, мы можем реализовать фундамент под дом таким образом, что, повышая высоту заливки ленты, мы одновременно делаем и стены цокольного этажа (подвал). Одно из особенностей ленточного фундамента – удерживание боковых нагрузок грунтов на ваш дом. Таким образом, ленточный фундамент совмещает и функции подпорной стены.

Свайно-ростверковый фундамент. По популярности занимает второе место. Обусловлено это наличием большого процента содержания глиняных примесей и уровнем грунтовых вод на территории Минской области, где заливка ростверка в комбинации со сваями дает наиболее стабильный и прочный результат. Благодаря такой связке, свайно-ростверковый фундамент оказывает наибольшее сопротивление к неустойчивым грунтам. Как известно, почва с большим содержанием глины обладает повышенной подвижностью в следствии воздействия перепадов температур и наличия грунтовых вод. Например, зимой уровень земли может «играть» до десяти сантиметров. При этом заливка свайно-ростверкового фундамента дает возможность строить тяжелые двухэтажные здания.

Фундамент сборный. Строится из готовых блоков, изготовленных промышленным способом. Часто монтаж сборного фундамента под дом практикуется на песчаных грунтах. Преимуществом можно назвать скорость монтажа. Многофункционален за счет способности нести высокие нагрузки (до пяти этажей). Нет необходимости использования опалубки, доставка и монтаж могут быть произведены одной единицей техники — автоманипулятором. Не рекомендуем закладывать данный тип фундамента под дома на грунтах с высоким содержанием глины, так как, в отличии от монолита, фундамент из блоков не будет иметь достаточной пространственной жесткости. Кстати, именно этот фактор обуславливает необходимость дополнительной заливки монолитного пояса для фундаментов из блоков ФБС.

Фундамент плита. Заливка фундамента данного типа не широко распространено на территории Минска и области за счет большого количества бетона и арматуры, необходимых для его производства. Это имеет влияние на конечную цену заливки плитного фундамента под ваш дом. Да, расход строительных материалов будет не малым, но в результате получается самый надежный фундамент из всех, широко применяемых в наших широтах. Выдерживает тяжелые многоэтажные дома с тяжелыми кровлями и стенами. Кстати, относительно большое количество строительных материалов компенсируется одним весьма весомым фактором: фундамент-плита не требует в дальнейшем заливки черновой стяжки. Кстати, для улучшения эксплуатационных свойств плитного фундамента возможно его комбинирование со сваями.

(097) 457 8199

Назад в блог