Ступени из мрамора – надёжно, красиво, вечно

Тел. 097-457-81-99

.

Когда человек заходит в помещение (дом, квартиру, офис) или покидает его, в первую очередь взор при входе или выходе гостя, посетителя падает на лестницу – какой она формы, из какого материала она сделана, какой материал использовался для её отделки, насколько лестница крепка, устойчива, какой вес она способна выдержать, безопасна ли она для спуска, подъёма. Входная мраморная лестница влияет на мнение и первое впечатление вошедшего в дом, мрамор всегда ассоциировался с чем-то величественным и благородным, он действительно захватывает дух, преобразовывает помещение до неузнаваемой красоты.

Облицовочный материал, которым отделывают ступени лестницы указывает не только на вкус хозяина дома, но и на то, как он подходил к дизайну, каковы его возможности, что он хочет подчеркнуть или скрыть. Безусловно, можно применять простой материал для отделки лестницы (ступеней, перил), но роскошей и величественней выглядит благородный природный камень (к тому же он экологически чистый).

Естественно, каждый предпочитает в своих апартаментах только качественный и прочный строительный или облицовочный материал, потому рынок материалов для отделки фасадов особняков и внутренних его частей заполнил такой природный камень как мрамор. Камень отличается выдержкой, красотой, долговечность и прекрасно гармонирует с любым дизайном помещения. Входная группа из мрамора значительно превосходит ступени из дерева или бетона по многим показателям и это оправданно.

Каковы же плюсы имеют мраморные ступени?

Прежде всего – это простой уход за их внешним видом. Следует также отметить одно из самых лучших качеств лестницы из мраморного блока – она устойчива к климатическим условиям (дождь, снег, жара ей не страшны и влияние погодных условий никак не отразится на мраморном блоке). Мрамор, как и гранит не может быть разрушен из-за излишней влаги, он не расколется от удара, он не выделяет вредных и токсических веществ, которые отравляют человеческий организм.

Некоторые отмечают, что мрамор и гранит являются преимущественно дорогими материалами (поскольку это благородный камень), но мы хотим развеять все сомнения по поводу того, нужно или не нужно с таким дорогостоящим материалом работать. Поскольку мы не посредники, а поставщики, мы добываем природный камень – финансовые потери заказчик не понесёт. Лестницы из других материалов дороже мраморных или гранитных, качество их также желает быть лучшим, потому если было принято решение работать с деревом или бетоном – подумайте дважды, поскольку эти материалы не так прочны и выдержаны, как гранит, мрамор.

Если человек старается сохранить первозданный вид лестницы, ухаживает за ней – она будет отлично выглядеть десяток лет и более. Простой уход за материалом продлит ему жизнь на много лет.

Что делает лестницы из мрамора красивыми?

Рисунок – неповторимый, абстрактный, и текстура – уникальная, она делает внешний вид материала особенным, а фасад или лестницу дома – эксклюзивным. Цвет – цвет мрамора варьируется, но он также играет существенную роль в дизайне.

Паркет или ламинат на полу идеально сочетается в тандеме с гранитом или мрамором, которым отделаны ступени. Классическая дизайнерская концепция идеально сочетается с природным материалом, современный или улучшенный дизайн помещения гармонирует с мраморными элементами. Мрамор хорош не только своим окрасом и текстурой – из него производитель всегда сможет сделать всё, что угодно. Данный тип природного камня лёгок в обработке.

Подступеньки и торцы ступенек могут быть гладкими или фигурными, их тон зачастую немного ярче основной части ступени, и тем не менее игра цвета и текстур смотрится интересно.

Цена лестницы из мрамора у многих поставщиков, посредников и мастеров зачастую завышена, поскольку материал не крошится, не делится при ударе на осколки или куски. Мы же предлагаем клиенту стоимость на материал приемлемую. Лестницы из натурального камня украшают вторые этажи особняков, дач, подъёмы или спуски в бассейн. Что делает солидным любое строение? Конечно же лестницы из мрамора. Киев сейчас считает их новомодным решением в дизайне или ремонте любого помещения.

И ещё немного о преимуществах.

Цена ступеней из мрамора, конечно, первый и основной плюс. Практичность? Определённо, поскольку потёртости, трещины, царапины и сколы на мраморе исключены. Он служит веками, не теряя свою форму, вид и силу даже под ударами, потоками воды или других природных осадков. При повседневном уходе мрамор не требует реставрации или замены.

Вы никогда не поскользнётесь на ступени из мрамора. Киев зимой переходит на отделку лестниц именно этим материалом, поскольку он имеет шероховатую текстуру. Преимуществ у данного природного материала – полно, главное их оценить, убедиться в правильности сделанного выбора.

Предоставляем доставку нашей продукции Киев, Бровары, Борисполь, Киевской области и всей территории Украины.

Назад в блог Следующая запись