Мраморные столы: красота и практичность на кухне

Тел. 097-457-81-99

.

Во все времена стол выступал как главный предмет кухонного пространства: за кухонным столом собирались все члены семьи, друзья, знакомые – во время ужина, для празднования новоселья или любого другого торжества. Кухонный мраморный стол, к примеру, служил не только как особенное место в центре комнаты, где можно сесть и спокойно, с комфортом поесть, но и как полезное пространство для приготовления пищи. Потому конструкция стола должна быть хорошо устойчива к механическому воздействию, поскольку на её поверхности всегда что-то разделывают, режут, крутят; на стол ставят различного рода принадлежности и предметы, продукты и посуду. Также стол необходимо подбирать согласно габаритам кухни, функциональности (если речь идёт о разделочном столе) и в зависимости от того, сколько человек будет за ним сидеть (если речь идёт об обеденном).

Важно также обратить внимание на то, из какого материла изготовлен стол: никакого вреда для здоровья не несёт только мрамор, гранит и дерево. Последний материал наименее выдержанный, он слишком страдает от воды и механических воздействий со стороны человека, со временем рассыхается, рассыпается. Мрамор и гранит в этом плане невероятно сильный.

Столешница, мраморный подоконник и стол не впитывает в себя влагу, жир, не накапливает грязь. Легко поддаётся очистке без потери первозданного внешнего вида, покупается не на один год. Любая поверхность или изделие из натурального камня служит своему хозяину несколько десятков лет. Поскольку такой камень как мрамор или гранит имеет гладкую поверхность, легко поддаётся обработке – из него можно изготовить всё, что угодно. Стол прекрасно выглядит даже без покрытой скатерти, поскольку в нём отсутствуют сколы, швы, проёмы, зазоры.
Какие преимущества имеют мраморные столы? Киев и жители близлежащих городов массово переходят на изделия из природного материала, облицовывая фасады домов мрамором различного цвета и гранитом, который оберегает внешние и внутренние стены дома от сырости, грибков. Мраморный/гранитный блок не только придаёт помещению, фасаду или комнате благородства – он практичен в любое время года: температура, сырость, снег, удар, порез не страшен.

Если Вы решили купить на кухню стол. Мрамор, обратите внимание, имеет уникальный окрас, сотворённый природой рисунок. Блоки природного материала представлены в благородном белом (кремовом) цвете; бордовый, красный, чёрный смотрятся шикарно в интерьере любой дизайнерской концепции. Микс из мрамора и гранита идеально сочетается при производстве барных стоек, стоек для рецепции, столешниц, лестниц. Подоконник из мрамора скрывает все недостатки при монтаже деревянных, металлопластиковых окон, не пропускает холодный воздух снаружи, не даёт теплу выходить из комнаты. Он устойчив к нагрузке (вазоны с комнатными растениями, вазы, книги и мн. другое можно смело ставить на подоконник).

Гранитный или мраморный стол? Купить и не прогадать!

Гранит имеет радиационный показатель на порядок выше мрамора. Но гранит сильнее к внешним природным факторам, он имеет более плотную текстуру и выдержку.
На мраморном столе не проявляются следы и отпечатки от горячего. Мрамор выглядит более нежным, гладким внешне. Идеально сочетается в цвете и форме с любым предметом интерьера или мебели.
Посетив наш выставочный зал Вы сможете самостоятельно убедиться, насколько прочный и красивый материал по приятной для покупателя цене. Наша компания гарантирует износостойкость и изысканность любого изделия, произведённого из натурального благородного камня.

Предоставляем доставку нашей продукции Киев, Бровары, Борисполь, Киевской области и всей территории Украины.

Назад в блог Следующая запись